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dessert

Bomboloni

Una merenda sfiziosa per grandi e piccini, quel tocco di dolcezza che scalda le fredde giornate autunnali!

Tempo di preparazione
2 ore

Ingredienti:
Ingredienti per 15 bomboloni 350 gr di farina Manitoba 150 gr di farina 00 1 uovo più 4 tuorli 250 gr di latte 50 gr di zucchero 1 cubetto di lievito di birra scorza grattugiata di 1 limone

Preparazione:
Sciogliere il lievito di birra con il latte e aggiungere l'uovo intero più 4 tuorli e mescolare. Inserire nel composto lo zucchero la scorza del limone e le due farine, impastare tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto un po' appiccicoso e lasciar lievitare fino al triplo del suo volume iniziale. Riprendere l'impasto e lavorarlo con poca farina e formare dei dischi col coppa pasta. Lasciarli lievitare ancora 1 ora coperti con un canovaccio. Friggere i bomboloni in abbondante olio, adagiarvi su carta assorbente e spolverare con zucchero a velo! servire lisci o con una crema preferita.

CUOCO:Romy76
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