stampa | chiudi

dessert

Semplici muffin al limone

Muffin soffici senza glutine, latte e uova

Tempo di preparazione
25 min

Ingredienti:
Per 12 muffin: 200 grammi farina di riso 1/2 bustina lievito 80 grammi zucchero di canna 50 grammi maizena 1/2 limone (scorza) 150 ml latte di riso 100 ml olio di mais Per la glassa al limone: 150 grammi zucchero a velo 2 cucchiaini acqua tiepida 1 cucchiaino succo di limone zuccherini colorati a piacere

Preparazione:
Per i muffin: Setacciare la farina con il lievito. Aggiungere lo zucchero e la fecola. Mescolare e aggiungere la scorza di mezzo limone. Aggiungere il latte e poi l'olio e mescolare energicamente con un cucchiaio di legno. Versare il composto nei pirottini per i muffin all'incirca di 3/4. Infornare a 180° per 20-25 minuti. Per la glassa: Versare lo zucchero in una terrina, aggiungere l'acqua e il limone e mescolare con un cucchiaino o una forchetta. Se l'impasto fosse troppo asciutto aggiungere pochissima acqua alla volta. L'impasto deve risultare colloso ma non liquido. Una volta pronta versarlo subito sopra i muffin e stenderlo con il dorso del cucchiaio. Tende a solidificare rapidamente! A piacere potete versare sopra dei granellini di zucchero colorati

CUOCO:ValeTinozza
stampa | chiudi