stampa | chiudi

antipasti

Portafoglio di patate

Ricetta con ingredienti semplici, ma molto gustosa!

Tempo di preparazione
1 ora

Ingredienti:
Per 4 persone: - 4 patate americane - parmigiano reggiano grattugiato (a piacere) - 2 etti di pancetta affettata - sale - pepe - burro - olio d'oliva

Preparazione:
Lavare bene le patate, poiché non verranno sbucciate. Tagliare le patate in fette da 5mm di spessore circa, avendo cura di non affondare il coltello fino alla base, in modo da mantenere la patata unita (sembrerà un porta documenti). Inserire nelle tasche che si sono create delle piccole fette di pancetta. Salare e pepare, ricoprire il tutto con un'abbondante grattugiata di parmigiano reggiano, aggiungere dei fiocchi di burro ed infornare in una teglia con un filo d'olio in forno preriscaldato a 200°. Far cuocere per circa 40 minuti Le patate americane possono essere sostituite con qualsiasi tipo di patata. Oltre alla pancetta possono essere aggiunte piccole fettine di formaggio a propria scelta.

CUOCO:Mersmer
stampa | chiudi