stampa | chiudi

dessert

Pane alla zucca

Un dolce dai colori e dai profumi autunnali, perfetto per la prima colazione, ma ottimo anche per la merenda. Piace a grandi e bambini!

Tempo di preparazione
1 ora e 10 min

Ingredienti:
Per un pane (teglia 10x20x10 cm): - 200 gr. di farina - un cucchiaino di cannella macinata - un quarto di cucchiaino di zenzero macinato - una punta di noce moscata macinata - una punta di chiodi di garofano macinati - un cucchiaino di lievito istantaneo - un cucchiaino di bicarbonato di sodio - un pizzico di sale - salsa di mele (si utilizza al posto dello zucchero, circa 100 gr.) - 2 uova - 220 gr. di purea di zucca - un cucchiaio di miele - estratto di vaniglia

Preparazione:
Preriscaldare il forno a 180° e imburrare la teglia. Mischiare tutti gli ingredienti secchi (da farina a sale) in una ciotola, aggiungere gli altri ingredienti e mescolare bene fino ad ottenere un impasto omogeneo. Versare nella teglia e infornare per 50 minuti. Al termine della cottura lasciar riposare il pane in un luogo asciutto fino al suo raffreddamento.

CUOCO:Mersmer
stampa | chiudi