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dessert

Muffins ciocomenta

Muffins al cioccolato ripieni di crema alla menta

Tempo di preparazione
40 min

Ingredienti:
Ingredienti per 10/12 muffins 130 g di zucchero 100 g di farina b 00 100 g di burro 2 uova. 1/2 bustina di lievito. 60ml latte o 70 g yogurt bianco cacao magro PER LA CREMA 60 ml sciroppo alla menta. 10 g fecola 10 g zucchero 10 g burro 1 uovo

Preparazione:
Preriscaldare il forno a 180 gradi in una terrina rendere spumose le uova con lo zucchero. Unire il burro senza far grumi , la farina, lievito e infine il latte ( io preferisco lo yogurt). Amalgamare il tutto e unire il cacao in polvere . La quantità può variare a seconda dei gusti, se lo si desidera più o meno 'cioccolatoso' . Io utilizzo il cacao magro già zuccherato. Mettere l 'impasto nei pirottini, riempiti per 3/4 ed infornare per 20/25 min . Nel frattempo preparare la crema. In una ciotola che poi si utilizzerà per cuocere a bagnomaria, amalgamare la fecola e lo sciroppo con una frusta a mano. Successivamente unire il burro, l'uovo e lo zucchero . Iniziare a cuocere a bagno maria finché non si raddensa un po' il composto e lasciare raffreddare. Cotti i muffins, farcirli della crema ottenuta, con l 'aiuto di una siringa o tasca da pasticcere, se ne rimane un po',cospargere pure la superficie per renderli ancora più gustosi.

CUOCO:Paola Bertolotti
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