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dessert

Rotolo alla Crema di Nocciole

Ricetta facile e veloce per una merenda gustosa

Tempo di preparazione
30 min

Ingredienti:
Dosi per 5/6 persone (con 2 fettine ognuna) - 5 uova - 120g zucchero - 100g farina b 00 - aroma a piacere (io qualche goccia di rum) - ricotta o mascarpone - zucchero a velo

Preparazione:
Preriscaldare il forno a 200°. Preparare la pasta montando in una ciotola le uova intere con lo zucchero fino ad ottenere un impasto spumoso. Aggiungere qualche goccia di aroma a piacere (o vaniglia o rum). Unire la farina mescolando dal basso verso l'alto, evitando possibilmente di formare grumi. Versare il composto ottenuto su una teglia rettangolare con carta forno, livellandolo con una spatola. Infornare a 230° per 5 min oppure 190° per 12-13 min. A cottura ultimata, sfornare e spalmare la crema alla nocciola (per renderla più morbida io ho unito un vasetto di ricotta fresca 125 g per 250g di crema di nocciole) su tutta la superficie della pasta. Arrotolare sul lato più lungo. Tagliare a rondelle e cospargere con zucchero a velo. Servire freddo.

CUOCO:Paola Bertolotti
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