stampa | chiudi

secondi

Filettino di maiale con speck croccante e mele caramellate

Veloce e semplice ricetta dal gusto particolare... Da provare!

Tempo di preparazione
30 min

Ingredienti:
Per 4 persone: un filetto di maiale da 500 g 1 mela fuji speck a fette sottili olio evo sale, pepe, glassa di aceto balsamico, vino bianco rosmarino 50 g burro 2 cucchiai di zucchero

Preparazione:
Tagliare il filetto a rondelle dello spessore di 2 dita circa ed avvolgerle con le fette di speck, fermarle con uno stuzzicadenti. Scaldare l'olio in una padella antiaderente e far cuocera le rondelle 4 minuti per lato in modo da rosolarle(la cottura dipende dai gusti, tuttavia è preferibile che la carne sia rosata all'interno perchè troppo cotta diviene dura) agiungere un pizzico di pepe e un poco di sale, rosmarino. Sfumare con del vino bianco. Nel frattempo sbucciare la mela, togliere il torsolo e tagliare a fette intere non troppo sottili. Sciogliere il burro, aggiungere lo zucchero e tuffarci le mele. Lasciarle caramellare leggermente. Servire la rondella di maiale adagiata sopra la mela. Guarnire con glassa di aceto balsamico e/o rosmarino

CUOCO:silviacongiu
stampa | chiudi