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secondi

Straccetti di pollo con salsa alla birra e crema di verdure

Un pasto gustoso con l'utilizzo di ingredienti semplici e salutari.

Tempo di preparazione
40 min

Ingredienti:
Ingredienti per 2 persone Per il pollo: 1/2 petto di pollo farina di grano 00 birra Quattro Luppoli Per la salsa: 1 peperone giallo 1 peperone rosso un pizzico di peperoncino 2 carote latte q.b. pan grattato olio e sale q.b. Per il contorno: 5 patate novelle pan grattato rosmarino burro 2 fette di pan carrè

Preparazione:
Per la salsa, brunire i peperoni sulla fiamma del gas. Quando la pelle risulta bruciacchiata, servendosi di un sacchetto di carta, inserire il peperone all'interno e sfilare la pelle. Aprire i peperoni, scavarli e levare i semini. Pulire le carote. Sistemare in una padella antiaderente dello scalogno tritato finemente con un goccio d'olio. Riporre in padella i peperoni e le carote tagliate a cubetti, correggere di sale e levare dal fuoco non appena la cipolla avrà cambiato colore. Lasciare raffreddare. Nel frattempo, pelare e tagliare a rondelle le patate, riporle in forno per 30 minuti a 180 gradi con una spruzzata di pan grattato, rosmarino, una noce di burro e dell'olio. Girarle almeno un paio di volte durante la cottura. Inserire le verdure per la salsa nel mixer, aggiungere un cucchiaio di latte ed un cucchiaino di pan grattato. Tritare finemente il tutto fino ad ottenere una salsa omogenea. Tagliare a fette il petto di pollo, batterle e suddividerle in striscioline. Passare le striscioline nella farina. Sistemare sul fuoco una padella anti-aderente con dell'olio e, non appena caldo, inserirvi le striscioline di pollo. A metà cottura sfumare con la birra e coprire. Ultimare la cottura senza coperchio e levare dal fuoco. Sistemare due fette di pan carrè nel forno e tagliarle a striscioline non appena abbrustolite.

CUOCO:Gianluca Niccolò Bertoni
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