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primi

Trenette con cavoletti di Bruxelles e granella di nocciole

Trenette con crema di cavoletti di Bruxelles e acciughe con una nota croccante di granella di nocciole tostate

Tempo di preparazione
30 min

Ingredienti:
Ingredienti per 4 persone 350 Gr. Trenette trafila al bronzo 350 Gr. Cavoletti di Bruxelles 6 alici sott'olio 40 Ml. Olio evo 1 scalogno 50 Gr. Granella di nocciole tostate Sale

Preparazione:
Cuocere al vapore i cavoletti per 15 minuti. In una ciotola capiente unire a 250 gr di cavoletti cotti 2 mestoli di acqua di cottura, le acciughe e olio e frullare il tutto con un minipimer. In abbondante acqua salata far cuocere la pasta per circa 8 minuti. Nel frattempo in una padella antiaderente soffriggere con un poco di olio lo scalogno e la restante parte di cavoletti tagliati a spicchi . Ultimare la cottura della pasta nella padella con il soffritto aggiungendo la crema di cavoletti frullati e acqua di cottura. Fare saltare e servire aggiungendo la granella di nocciole.

CUOCO:Monica Trotta
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