stampa | chiudi

primi

Sformatino di pane carasau ai formaggi e pesto

ricetta per stupire! ideale per l'estate, fresca e sfiziosa..

Tempo di preparazione
20 min

Ingredienti:
per 6 persone: 3 fogli rotondi di pane carasau (carta da musica) 250 g di ricotta pecora o vaccina a seconda dei gusti 100 g di caprino 4 cucchiai di pecorino sardo grattuggiato 2 pomodori medi pesto sale e pepe basilico olio extra vergine di oliva

Preparazione:
Ammorbidire nell'acqua calda il pane carasau e foderare gli stampini monodose di alluminio precedentemente oliati. Amalgamare la ricotta, il caprino, il pecorino e 2 cucchiai di pesto(o 3 a seconda dei gusti),un pizzico di pepe. Riempire gli stampini e richiudere con il pane deboradante. Passare in forno a 180 gradi per 5 minuti. Frullare il pomodoro a crudo, con olio sale e pepe e basilico. Sformare gli stampini e adagiarli su un letto di pomodoro fresco. guarnire con pecorino e basilico.

CUOCO:silviacongiu
stampa | chiudi