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dessert

Coppa di cocco e ananas

Questo è un dessert gustoso e sostanzioso, adatto in particolar modo ai bambini, che può essere proposto anche come merenda.

Tempo di preparazione
20 min

Ingredienti:
Dose per 6 - 8 persone: • 300 ml di latte concentrato zuccherato, • 300 ml di latte, • 1 cucchiaio raso di amido di mais, • 2 tuorli, • 50 g di cocco grattugiato secco, • 1 confezione di ananas sciroppato (10 fettine), • 100 g di biscotti Pavesini, • cannella e cocco grattugiato per guarnire.

Preparazione:
Preparazione della crema: in una pentola con fondo spesso sciogliere l'amido con un po' di latte. Unire il rimanente latte e il latte concentrato, mescolare e cuocere a fuoco moderato mescolando sempre. Dopo che si addensa un pochino (è una crema molto liquida) cuocere altri 2 minuti. Spegnere il fuoco e unire i tuorli e il cocco grattugiato e lasciar raffreddare. Da fredda prende la consistenza giusta. Montaggio del dolce: scolare l'ananas, mettere da parte qualche fetta per la decorazione e lo sciroppo di conservazione. Tagliare le fettine rimanenti a pezzettini. Distribuire un cucchiaino di ananas tritato sul fondo delle coppette da dessert. Versare un cucchiaio di crema e fare uno strato di biscotti pavesini bagnati velocemente nello sciroppo di conservazione dell'ananas. Ripetere gli strati e finire con i biscotti e con i pezzi di ananas tenuti da parte. Cospargere di cocco grattugiato o di cannella, oppure di entrambi. In alternativa alle coppette si possono fare gli strati su un vassoio o una pirofila, a mo' di pavé.

CUOCO:Fernanda_Bocconi
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