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antipasti

cornucopia con bocconcino di tonno marinato all'aceto balsamico in gabbia di grana padano

La moda del "Finger food" mi ha contagiato! E' bello creare con fantasia dei piccoli assaggi.

Tempo di preparazione
15 min

Ingredienti:
Ingredienti per 4 persone: 1 fetta di tonno freschissimo 50 grammi di Parmigiano Reggiano sale e pepe Aceto balsamico BIANCO olio extra vergine di oliva Insalata e erba cipollina cornucopie di bambù e carta da forno

Preparazione:
Tagliare in 4 bocconcini la fetta di tonno, depositarli in un piccola pirofila, salare e pepare, condire con 2 cucchiai di aceto balsamico bianco e 4 cucchiai di olio EVO. Lasciare marinare per circa mezz'ora, girando i bocconcini nella salsa. Asciugare poi la carne del tonno e preparare la gabbietta di formaggio: Scaldare una padella antiaderente, depositare 4 piccoli quadrati (10X10) di carta da forno e su di essi il formaggio Parmigiano Reggiano grattugiato. Quando il formaggio si scalda, si scioglie e si unisce in un reticolo, togliere dal fuoco. Depositare al centro del formaggio ancora caldo il bocconcino di tonno, chiudere la gabbietta e fermare con erba cipollina. Presentare in cornucopie con insalatina e 2 gocce di aceto balsamico bianco.

CUOCO:Anna Baresi
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