stampa | chiudi

primi

Risotto arlecchino

Risotto con crema di zucca, zucchine pomodorini, funghi, cipolla rossa e guanciale croccante.

Tempo di preparazione
3 ore

Ingredienti:
per 4 persone 320 gr riso 1l brodo vegetale vino bianco olio evo burro aglio grana grattugiato 1e mezza cipolla rossa di tropea 50 gr funghi porcini 50 gr zucca 2 zucchine 100 gr pomodorini 4 fette di guanciale di maiale stagionato

Preparazione:
Per le creme: stufare le cipolle rosse con olio e poi vino bianco, frullare ed emulsionare con l'olio. Cuocere la zucca e poi frullarla ed emulsionarla; soffriggere uno spicchio d'aglio in camicia e poi far saltare i funghi porcini, sfumare con il vino e poi cotti frullarli. Sbianchire le zucchine in acqua bollente per 3 minuti e poi in acqua e ghiaccio, poi frullarle ed emulsionarle. Preparare i pomodorini confit e poi frullarli ed emulsionarli. Mettere il guanciale su carta forno e far cuocere in forno fino a che non sia croccante. Preparare il risotto soffriggendo mezza cipolla e poi tostare il riso, sfumarlo con il vino e poi cuocerlo con il brodo vegetate. Ultimarlo mantecandolo con burro freddo e formaggio. Impattare il riso e poi metterci le salse a puntini ed in mezzo la fettina di guanciale.

CUOCO:Stefano Locatelli
stampa | chiudi