stampa | chiudi

dessert

Biscotti pan di zenzero

Sarebbe un peccato realizzare questi semplici biscotti solo per il periodo natalizio.

Tempo di preparazione
20 min

Ingredienti:
Ingredienti: 200 grammi di farina 00 40 grammi di zucchero 150 grammi di burro pomata 1 uovo pizzico sale zucchero a velo e succo di limone per i decori spezie un cucchiaio (zenzero essicato, paprika e cannella)

Preparazione:
Preparazione ricetta: lavorare lo zucchero con il burro, inserire poi l'uovo. Mescolare la farina con il cacao e le spezie, poi setacciando inserire nella crema ottenuta da burro, zucchero e uovo. Amalgamare bene gli ingredienti inserendo un pizzico di sale. Formare un panetto e far riposare in frigorifero per renderlo sodo. Stendere la pasta e copparla con le formine, depositare su carta forno e passare in forno caldo per circa 10 minuti a 160°. Preparare la glassa inserendo qualche goccia di limone allo zucchero a velo per avere una crema morbida al punto giusto per poter creare i decori avvalendosi del sac a poche, lasciare poi essiccare la glassa di zucchero.

CUOCO:Anna Baresi
stampa | chiudi