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primi

Quadrotti al cacao ripieni di brasato

Forse vi chiederete cosa ha a che fare il cacao in un primo piatto!? Provate a realizzare questa ricetta è fantastico il connubio degli ingredienti!

Tempo di preparazione
30 min

Ingredienti:
Ingredienti per 6 persone Per la pasta: 400 grammi di farina 4 uova 3 cucchiai di cacao amaro in polvere acqua qb Per il ripieno 500 grammi di carne di manzo vino rosso corposo verdure per soffritto farina 00 o lio di oliva e aceto balsamico sale , pepe e spezie (cannella ginepro chiodi di garofano) concentrato di pomodoro 2 patate medie lesse formaggio grattugiato Per il condimento: burro e formaggio grattugiato

Preparazione:
Impastare farina mescolata al cacao e passati al setaccio, aggiungere le uova e acqua quanto basta per formare un panetto sodo. Riposare in frigorifero. Partendo da un abbondante soffritto in olio di oliva brasare la carne infarinata facendola girare su se stessa fino a quando sarà ben secca. Sfumare con un bicchiere grande di vino rosso e aggiungere le spezie. Quando si sarà ripreso il vino aggiungere un cucchiaio di concentrato di pomodoro, salare e pepare e 2 cucchiai di aceto balsamico. Continuare la cottura con coperchio per almeno 1 ora aggiungendo del brodo se necessario. Tagliare poi la carne a fette e cuocere per un’altra ora. Frullare poi la carne , aggiungere le patate schiacciate, una manciata di formaggio grattugiato, aggiustare di sale ed eventuale pane grattugiato. Stendere la pasta sfoglia , mettere il ripieno e chiudere con altra sfoglia. Portare a bollore acqua salata, tuffare i quadrotti per qualche minuto e condire poi con burro fritto e formaggio.

CUOCO:Anna Baresi
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