stampa | chiudi

antipasti

Praline di formaggio ai pistacchi

Piccoli deliziosi assaggi per comporre un antipasto o servire un aperitivo.

Tempo di preparazione
10 min

Ingredienti:
Ingredienti per 20 praline circa: 100 grammi di ricotta freschissima, 100 grammi di formaggio (tipo primo sale) 50 grammi di formaggio grana padano grattugiato un pizzico di sale e pepe olio e.V.O. A filo pane grattugiato q.B. Granella di pistacchi (preferibilmente non salata)

Preparazione:
Mettere i formaggi sbriciolati(ricotta, primo sale) in un contenitore cilindrico per mixer. Aggiungere sale e pepe e olio ed azionare per ottenere una crema omogenea. Mettere poi il grana padano e impastare con un cucchiaio per verificare la consistenza del composto. All'occorrenza aggiungere anche un po' di pane grattugiato. Bagnando le mani prendere delle piccole dosi di formaggio e girarle sui palmi per dare la forma cilindrica della dimensione di una noce. Passare poi le praline nella granella di pistacchi e adagiare sul piatto di portata decorando con stuzzicadenti o a piacere.

CUOCO:Anna Baresi
stampa | chiudi