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dessert

Roselline di mele in sfoglia

A noi donne, un piccolo fiore è sempre gradito, se poi è dolce ancora di più

Tempo di preparazione
20 min

Ingredienti:
Per la pasta - 1 albume - 150 gr farina 00 - 2 cucchiai di olio e.V.O. - 1 pizzico di sale - 5 cucchiai di acqua tiepida per il ripieno delle roselline 2 mele rosse 100 grammi di biscotti secchi 1 noce di burro uvetta 2 cucchiai di zucchero cannella e buccia di limone zucchero a velo

Preparazione:
Versare la farina sulla spianatoia, mettere al centro l’albume, l’olio, il sale e l’acqua intiepidita, formare un panetto compatto. Avvolgere il panetto nella pellicola e lasciarlo riposare. Tagliare le mele a fettine regolari tenendo la buccia, poi depositarle sulla placca del forno e farle scaldare per qualche minuto in forno per renderle morbide per poter essere arrotolate. Sciogliere il burro in un pentolino, aggiungere i biscotti sbriciolati e l’uvetta (precedentemente ammollata in acqua) e lo zucchero. Scaldare il composto insaporendo con cannella e buccia di limone, fino ad ottenere un impasto cremoso. Stendere il panetto di pasta e ricavare delle strisce di pasta alte circa 4 – 5 centimetri. Mettere al centro delle strisce di pasta l’impasto cremoso di biscotti, e poi le fettine di mele leggermente sovrapposte. Piegare la pasta su se stessa orizzontalmente, lasciando che le mele fuoriescano. Mettere le roselline in uno stampo da muffin e passare in forno a 180° per circa 15 – 20 minuti. Zucchero a velo per decorare.

CUOCO:Anna Baresi
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