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dessert

Delizia al cioccolato

Pan di spagna con mousse ai due cioccolati, per finire in bellezza un pranzo importante

Tempo di preparazione
3 ore

Ingredienti:
Per 20 persone: per la mousse al cioccolato al latte 250 gr cioccolato al latte 500 ml panna fresca per la mousse al cioccolato fondente 250 gr cioccolato fondente 500 ml panna fresca per il pan di spagna (a noi ne serviranno 2) 250 gr zucchero semolato 6 uova fresche 250 gr farina bianca 00 1 bustina vanillina 1 pizzico sale 1 bustina lievito pasta di zucchero bianca e azzurra

Preparazione:
Per le mousse: grattuggiare il cioccolato e metterlo in un tegame portare a bollore 150ml di panna e versarla sul cioccolato. Aspettare un minuto circa e poi mecolare fino ad ottenere una crema liscia e omogenea. Lasciar intiepidire, montare panna rimanente e incoroporarla alla ganache mescolando dal basso verso l'alto. Mettere in frigorifero almento un'ora prima di utilizzarla per il pan di spagna montare uova e zucchero per almeno 10 minuti aggiungere farina, vanillina, sale e per ultimo lievito e lavorare per altri 10 minuti infarinare una tortiera diametro 28 cm e inserire il composto infarinare una toritera diametro 20 cm e insrerire il composto (fino a meta' altezza tortiera) infornare 160° per 10 minuti, poi altri 10 minuti a 180° ed infine 15 minuti a 200° sfornare e lasciar raffreddare assemblare la torta tagliandola in 3 strati, bagnarla con bagna a piacimento (io ho messo alchermes) e farcirla con una mousse al cioccolato al latte e uno strato fondente. Ricoprire con la pasta di zucchero e decorare a piacere

CUOCO:elisa ghirardini
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