PREPARAZIONE DELLA FROLLA
Miscelare la farina, lo zucchero semolato, il pizzico di sale.
Aggiungere il burro a pezzi e mescolare, ottenendo un composto granuloso; aggiungere poi gli altri ingredi...
PREPARAZIONE DEL DISCO DI MERINGA FRANCESE
Iniziare a montare gli albumi; quando iniziano a fare la schiuma, unire gradualmente 150 g di zucchero, sempre continuando a montare fino ad ottenere una...
Ricavare dalle carote e dalle zucchine dei petali tenendo da parte il residuo centrale. Tritare lo scalogno e tagliare i pomodorini gialli a metà.
Rosolare in un tegame i residui di carota e z...
Puliamo gli asparagi privandoli dei filamenti utilizzando un pela patate. Teniamo da parte alcune punte per la decorazione, laviamo e mettiamoli a bollire in acqua salata per una decina di minuti. ...
Un piatto veloce, gustoso e particolare da provare. Bastano 4 semplici preparazioni:
1. GEL AL LIQUORE DI FIORI DI SAMBUCO
Mettiamo il liquore in un bicchieri di vetro, aggiungiamo l'Agar Aga...
Tagliare le verdure sottili tranne la zucca e soffriggerle dolcemente in poco olio e un pizzico di sale in una pentola a pressione, una volta dorate aggiungere la zucca tagliata grossolanamente, i ...
PREPARAZIONE DELL’ANANAS CARAMELLATO
Sbucciare l’ananas mantenendola intera; tagliarla a metà, togliere il torsolo centrale e ricavare 8 pezzi regolari (a spicchio oppure a parallelepipedo).
Sudd...
Dopo aver pulito le carote tagliarne:
una a brunoise;
3-4 a julienne con un pelapatate tenendone da parte il residuo;
2 a pezzi grossi.
In un tegame preparare un soffritto con olio extraverg...
In una pentola mettete l’olio d’oliva, mezzo scalogno e l’alloro. Immergete i tranci di baccalà e mettete sul fuoco. Fate cuocere per 30 minuti a fuoco molto lento, per assorbire gli aromi.
Puli...
PREPARAZIONE DELLE CIALDE
Mescolare il burro e lo zucchero a velo, aggiungere gli albumi e la farina.
Tagliare 8-10 strisce di carta forno di altezza 2,5 cm e lunghezza circa 30 cm (ovvero legger...