Ricette

Un piatto semplice dalla tradizione toscana ma molto gustoso e appagante.
Ingredienti
X 4 persone:
1 cipolla bianca
1 carota
1 gambo di sedano
350 gr di cavolo nero
250 gr di patate
250 gr di cannellini lessati
80 gr di polpa pronta di pomodoro
50 gr di pancetta affumicata
Prezzemolo
Olio evo
Dado vegetale
Pepe nero
Peperoncino a piacere
Preparazione
Tagliare a fettine sottili cipolla carota e sedano e stufare in poco olio. Aggiungere patate a dadini,cavolo nero tagliato a striscioline,cannellini , pancetta e far rosolare qualche minuto. Aggiungere la polpa di pomodoro e 300 gr di acqua calda, dado e sale. Lasciar cuocere a fuoco medio x 30 minuti mescolando ogni tanto e regolare di sale. Mettere pepe e peperoncino.
Servirla nei piatti condendola con un filo d olio evo e pane possibilmente toscano caldo.
Zuppa Toscana
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VOTI
Remo Bosio e altre 2 persone hanno votato la ricetta
CHEF VOTANTI: Remo Bosio, Mony75, francy1971
Ingredienti
X 4 persone:
1 cipolla bianca
1 carota
1 gambo di sedano
350 gr di cavolo nero
250 gr di patate
250 gr di cannellini lessati
80 gr di polpa pronta di pomodoro
50 gr di pancetta affumicata
Prezzemolo
Olio evo
Dado vegetale
Pepe nero
Peperoncino a piacere
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Tipologia
Dessert
Tipologia
Secondi