Ricette

Una zuppa saporita a base di pollo per scaldarci nelle serate autunnali/invernali. È possibile utilizzare sia il brodo classico di pollo che quello Giapponese.
Ingredienti
Per il brodo:
- 350g di ossi di pollo
- 6 cipollotti tagliati a pezzi
- 1 pezzo di zenzero fresco (5cm) spazzolato e tagliato a fette sottili

Per la zuppa:
- 750ml di brodo
- 2 cucchiai di salsa di soia
- 1 pizzico di sale a scaglie
- 4 shiitake medi senza gambi e tagliati a fettine
- 100g di petto di pollo disossato tagliato a fettine o a bocconcini
- 100g di udon secchi ,cotti e raffreddati in un bagno di acqua fredda
- 1 cucchiaio di cipollotti tritati
- 1 peperoncino rosso secco tagliato a rondelle
- 1 scorza di 1/4 di limone tagliata a strisce sottili
Preparazione
Per il brodo:
Risciacquare gli ossi e metterli in una pentola capiente
Aggiungere i cipollotti, lo zenzero e 4 litri di acqua fredda.
Coprire e portare quasi ad ebollizione a fuoco vivace (10-15 Min).
Evitare di far bollire il brodo (altrimenti diventa torbido).
Abbassare la fiamma e far sobbollire senza coperchio, a fuoco lento per 1 ora e mezza.
Eliminare il grasso che affiorerà in superficie.
Filtrare il brodo ed eliminate gli ossi e i sapori.

Per la zuppa:
In una pentola portare il brodo a leggera ebollizione a fuoco medio-alto.
Incorporate la salsa di soia, il sale, gli shiitake ed il pollo.
Abbassare la fiamma e cuocere a fuoco medio basso per 5 minuti. Mettere gli udon (cotti e raffreddati) nelle scodelle e coprirli con la zuppa.
Guarnire con i cipollotti tritati,il peperoncino e la scorza di limone.
Zuppa stile giapponese con udon
clicca più volte sulla stella per dare le tue preferenze (massimo 5 per ricetta)
VOTI
VOTA LA RICETTA
Monica86 e altre 3 persone hanno votato la ricetta
Ingredienti
Per il brodo:
- 350g di ossi di pollo
- 6 cipollotti tagliati a pezzi
- 1 pezzo di zenzero fresco (5cm) spazzolato e tagliato a fette sottili

Per la zuppa:
- 750ml di brodo
- 2 cucchiai di salsa di soia
- 1 pizzico di sale a scaglie
- 4 shiitake medi senza gambi e tagliati a fettine
- 100g di petto di pollo disossato tagliato a fettine o a bocconcini
- 100g di udon secchi ,cotti e raffreddati in un bagno di acqua fredda
- 1 cucchiaio di cipollotti tritati
- 1 peperoncino rosso secco tagliato a rondelle
- 1 scorza di 1/4 di limone tagliata a strisce sottili
Altre ricette di Danipe