Ricette

Ricetta partecipante a Chef per una notte 2018 | vedi le ricette
ottimo primo piatto scalda cuori per l'inverno
Ingredienti
Per 4 persone ,
400 gr. cannellini secchi
1 kg. cozze
1 cipolla rossa
1 spicchio d?aglio
100 gr. passata pomodoro
olio
sale
pepe
CHEF
Chef partecipante a
Chef per una notte 2018
Chef partecipanti
Preparazione
Mettere in ammollo per una notte i fagioli,scolarli aggiungere nuova acqua e cuocere per circa 1 ora ,salare a fine cottura.

Aprire le cozze in una pentola con coperchio a fuoco vivo, togliere e sgusciare le cozze ,per abbellimento tenere da parte qualche cozza con il guscio.

Conservare e filtrare l'acqua delle cozze. In una padella soffriggere in olio la cipolla e l'aglio in camicia , togliere l'aglio ,aggiungere la passata, i fagioli con un poco di acqua della loro cottura i raggiunto il bollore aggiungere l'acqua delle cozze.

Lasciare restringere il liquido aggiungere ora le cozze cuocere ancora per qualche minuto.

Servire in una ciotola possibilmente di coccio con un filo d'olio crudo ed un pizzico di pepe
Zuppa di fagioli cannellini e cozze
clicca più volte sulla stella per dare le tue preferenze (massimo 5 per ricetta)
VOTI
Ingredienti
Per 4 persone ,
400 gr. cannellini secchi
1 kg. cozze
1 cipolla rossa
1 spicchio d?aglio
100 gr. passata pomodoro
olio
sale
pepe
Altre ricette di Giancarlo Castellini