Ricette

Ho provato questo insolito cereale a casa di un'amica. Mi è piaciuto moltissimo e lo propongo in una versione un po' invernale con speck e formaggio.
Ingredienti
per 8 persone
500 gr di cicerchie secche
1 cipolla
1 sedano
2 carote
1 rametto di rosmarino
sale
olio extravergine d'oliva
1 etto di speck
2 fette di formaggio (tipo taleggio)
1 litro d'acqua e poco più
Preparazione
In un contenitore lasciate le cicerchie in ammollo una notte (12 ore).

In una pentola a pressione fate soffriggere la cipolla, le carote, il sedano e il rosmarino sull'olio extravergine d'oliva. Lavate le cicerchie rimaste in ammollo e aggiungetele mischiando il tutto.

Aggiungete 1 litro d'acqua e poco più fino a quando le cicerchie non siano coperte completamente dall'acqua. Salate con una manciata di sale fino.

Chiudete la pentola a pressione e cuocete a fuoco medio per un'ora.

Versate la zuppa (molto densa) in una terrina in cui immergerete un pezzo di formaggio grasso e molle come il taleggio. Servite con un po' di speck tagliato e posizionato sulla zuppa.

Enjoy it!
Zuppa di cicerchie - ricetta di Zana
VOTI
Ingredienti
per 8 persone
500 gr di cicerchie secche
1 cipolla
1 sedano
2 carote
1 rametto di rosmarino
sale
olio extravergine d'oliva
1 etto di speck
2 fette di formaggio (tipo taleggio)
1 litro d'acqua e poco più
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