Uno stuzzicante antipasto, da proporre anche come contorno ad un secondo piatto leggero.
Ingredienti
Ingredienti per 2 persone
6 zucchine con il fiore
100 grammi di ricotta
50 grammi di parmigiano grattugiato
1 cipollotto
Sale, pepe, olio evo
Burro
Preparazione
Preparazione:
Togliere i fiori alle zucchine, lavare ed asciugare entrambi dopo aver tolto ai fiori il pistillo interno.
Affettare finemente le zucchine ed il cipollotto e cuocerli con un filo d’olio regolando di sale. Lasciare quindi raffreddare.
Prelevare le verdure e in una ciotola mischiarle con la ricotta, il parmigiano, tenendone un cucchiaio da parte, sale e pepe.
Riempire con il composto i fiori ed adagiarli in una pirofila precedentemente imburrata.
Terminare con qualche fiocco di burro e spolverizzare con il parmigiano rimasto.
Passare in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti.