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Ricetta partecipante a Chef per una notte 2018 | vedi le ricette
Un semplice ma ottimo zabaione con una 'quasispumiglia' al profumo di cannella
Ingredienti
Zabaione:
Tuorli a temperatura ambiente 4
Zucchero semolato 60 gr
Brandy senza glutine e/o Vino bianco 6 ch.
Succo d’arancia 1 goccio.

Ile Flottante:
Albumi 2 a temperatura ambiente
Zucchero a Velo 50 gr
Acqua
Cannella in polvere (senza glutine).
CHEF
Chef partecipante a
Chef per una notte 2018
Chef partecipanti
Preparazione
1. In una casseruola sbattere i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere una spuma morbida.
2. Aggiungere il Brandy ed il vino ed il succo d’arancia. Cuocere il composto a bagnomaria con il fuoco basso mescolando con un cucchiaio di legno fino a farlo addensare.
3. Togliere dal fuoco e versarlo in 4 coppette individuali.
4. Mettere a bollire l’acqua in una padella larga.
5. Sbattere con le fruste elettriche gli albumi con un pizzico di sale aggiungendo lo zucchero mano a mano che l’albume si addensa.
6. Creare delle quenelle con due cucchiai e versarle delicatamente nell’acqua bollente, ma che non bolle più.
7. Dopo circa 30’’/40’’ girarle delicatamente.
8. Cuocere ancora circa 30’’/40’’ e quindi prelevatele con una schiumarola e fatele asciugare su della carta da cucina.
9. Riporle nel frattempo in frigo.
10. Adagiare poi come delle ‘iles’ sullo zabaione e spolverizzatele di cannella.
11. Decorare lo zabaione con del cacao in polvere.
Zabaione al Brandy con Ile Flottante
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VOTI
Ingredienti
Zabaione:
Tuorli a temperatura ambiente 4
Zucchero semolato 60 gr
Brandy senza glutine e/o Vino bianco 6 ch.
Succo d’arancia 1 goccio.

Ile Flottante:
Albumi 2 a temperatura ambiente
Zucchero a Velo 50 gr
Acqua
Cannella in polvere (senza glutine).
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