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Ricetta partecipante a Chef per una notte 2016 | vedi le ricette
Antipasto delicato con un pizzico di acidità sul fondo
Ingredienti
Per 2 persone:
200g di pisellini
70g di salmone affumicato
50g di ricotta
1/2 cipolla
Aceto balsamico
1/4 fetta di pane di Altamura
Latte o panna q.b.
Olio, sale e pepe q.b.
CHEF
Chef partecipante a
Chef per una notte 2016
Chef partecipanti
Preparazione
Tagliare la cipolla a cubetti e fare stufare. Una volta stufata aggiungere i pisellini con un un bicchiere d'acqua per circa 30/40min. Nel frattempo che i pisellini cuociono, preparare delle rose con le fette di salmone affumicato e metterle da parte per l'impiattamento. Prendere la ricotta e condirla con una goccia di olio un pizzico di sale e pepe. Una volta pronti i pisellini passarli al frullatore e passare poi al setaccio rimettendo la purea nella padella con del latte o panna a piacere e scaldare per 5 min. Una volta freddata la vellutata versare nel piatto, disporre le rose di salmone le quenelle di ricotta e decorare con gocce di aceto. Per ultimo passare il pane in padella e fare dei crostini da disporre sulle rose e servire.
Vellutata di piselli e salmone affumicato
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VOTI
Ingredienti
Per 2 persone:
200g di pisellini
70g di salmone affumicato
50g di ricotta
1/2 cipolla
Aceto balsamico
1/4 fetta di pane di Altamura
Latte o panna q.b.
Olio, sale e pepe q.b.
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