Ricette

La vellutata di patate e carote è una sfiziosa e deliziosa zuppa ricca di vitamine, una ricetta semplice e molto economica. Alle porte dell'autunno è una dolce coccola.
Ingredienti
Porzione per 4 persone
- 4 carote grandi
- 4 patate grandi
- 1/2 costa di sedano
- 1 cipolla
- 100 ml di passata di pomodoro
- sale fino q.b.
Preparazione
1) Pelate carote e patate, lavatele e tagliatele a rondelle e cubetti.
2) Tagliate circa mezza cipolla e qualche pezzettino di sedano.
3) Unite tutti gli ingredienti in una pentola aggiungendo il pomodoro, il sale e circa 1 litro di acqua.
4) Infine aggiungete un filo d'olio e mettete a cuocere per circa 30 minuti.
5) Lasciate intiepidire e separate il brodo dalle verdure con un colino. Passate al mixer le patate e le carote fino ad ottenere una vellutata di patate e carote cremosa.
6) Aggiungete a questo punto qualche cucchiaio di brodo per renderla più morbida, servite calda aggiungendo dell'olio crudo

Vellutata di patate e carote
VOTI
VOTA LA RICETTA
cliccando più volte sulla stella per dare le tue preferenze (massimo 5 per ricetta)
GiuliaF e altre 5 persone hanno votato la ricetta
Ingredienti
Porzione per 4 persone
- 4 carote grandi
- 4 patate grandi
- 1/2 costa di sedano
- 1 cipolla
- 100 ml di passata di pomodoro
- sale fino q.b.