Ricette

Facile, veloce e buona, con un leggero retrogusto amarognolo tipico delle fave....
Ingredienti
Per 4 persone:

250 gr fave secche (ben lavate sotto acqua corrente e lasciate in ammollo anche solo una oretta)
1 carota
1 costa di sedano
1 cipolla bianca media grandezza
1 pomodoro maturo
1 spicchio di aglio marinato
sale, olio EVO, grana grattuggiato
acqua quanto basta per coprire le fave

Per guarnire:
una manciata di spinacini freschi leggermente scottati in acqua
Preparazione
In pentola a pressione mettere tutte le verdure pulite e a tocchtti, e lasciatele cuocere per circa 30 minuti da quando la pentola comincia a fischiare. (L'acqua della vellutata deve sovrastare le fave di almeno tre dita)
Finita la cuttura, lasciate sfiatare la pentola, togliete qualche cucchiaio di fave cotte da usare come guarnizione e frullate tutto il resto con un minipimer fino ad ottenere una vellutata morbida e cremosa. Se necessario aggiungere del brodo caldo fino ad ottenere la densità desiderata.
Impiattare aggiugendo un poco di fave intere cotte, una manciatina di spinacini preparati in precedenza, grana grattuggiato e qualche goccia di olio EVO
Vellutata di fave e spinacini appena scottati
VOTI
Ingredienti
Per 4 persone:

250 gr fave secche (ben lavate sotto acqua corrente e lasciate in ammollo anche solo una oretta)
1 carota
1 costa di sedano
1 cipolla bianca media grandezza
1 pomodoro maturo
1 spicchio di aglio marinato
sale, olio EVO, grana grattuggiato
acqua quanto basta per coprire le fave

Per guarnire:
una manciata di spinacini freschi leggermente scottati in acqua
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