Ricetta:

Valcamonica etnica

Gnocchi di ricotta di ricotta con pomodorini e salsiccia flambata alla grappa carè, il tutto mantecato con poco burro aromatizzato al cumino. Tutti avanzi dei giorni precedenti.
Ingredienti
X 2 persone
Mezzo cucchiaio di burro aromatizzato al cumino,
5 pomodorini datterino una salsiccia piccola,
125 g di ricotta,
75g di farina 00,
30g di parmigiano grattato,
1 uovo sale e pepe qb.
Preparazione
Lavorare la ricotta sgocciolata insieme al parmigiano all'uovo al sale ed al pepe, aggiungere la farina e quando l'impasto é più consistente trasferirlo sulla spianatoia, infarinato per ricavare gli gnocchetti.

Ridurre la salsiccia a pezzetti e saltarla in padella appena unta con burro e un rametto di rosmarino.

Quando la carne non sarà più rossa flambare, facendo attenzione, con la grappa carè.

Asciugata la parte alcolica aggiungiamo i datterino e portiamo a cottura tirando il condimento.

Cuociamo i nostri gnocchi in acqua salata ed appena affiorano li mettiamo nella pentola del sugo.

Facciamo insaporire il tutto per poi mantecare con una noce di burro aromatizzato al cumino. Serviamo.

Buon appetito.
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VOTI
fabrizio.vanoglio e Gigi74 hanno votato la ricetta
CHEF VOTANTI: fabrizio.vanoglio, Gigi74
Ingredienti
X 2 persone
Mezzo cucchiaio di burro aromatizzato al cumino,
5 pomodorini datterino una salsiccia piccola,
125 g di ricotta,
75g di farina 00,
30g di parmigiano grattato,
1 uovo sale e pepe qb.
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