Ricette

Questa ricetta e’ ideale per i ragazzi, per cui mamme di tutto il mondo sempre a pensare “cosa preparo oggi ai miei figli al ritorno da scuola?” non temete eccovi una bella idea
Ingredienti
Dosi per 2 persone:
2 uova
2 patate
100 gr di speck tagliato sottile
burro
sale q.b.
Preparazione
Pelate le patate e grattuggiatele, asciugate l’eccesso di acqua con carta assorbente, mettete poco burro (giusto per il fondo) in una padella antiaderente e versate a mucchietti le patate grattuggiate.

Con l’aiuto di una spatola schiacciate bene il mucchietto che si appiattirà rimanendo comunque compatto.

Fate cuocere bene da entrambi i lati senza avere paura di bruciare, il rosti deve avere l’aspetto bruciacchiato.
Una volta cotto il rosti salatelo e tenetelo da parte, tagliate a listarelle lo speck e nella stessa padella fatelo rosolare fino a renderlo croccante.
Togliete lo speck e in quella stessa padella che avra’ tutti i sapori cuocete le 2 uova, lasciate che il tuorlo non diventi completamente cotto, cosi quando i ragazzi lo mangeranno avranno da fare la scarpetta con il pane, regolate di sale.
Servite mettendo a strati il rosti, lo speck ed infine l’uovo.
Uovo al tegamino servito su rosti di patate e speck croccante
VOTI
Ingredienti
Dosi per 2 persone:
2 uova
2 patate
100 gr di speck tagliato sottile
burro
sale q.b.
Altre ricette di Cristina Ramponi
Tipologia
dessert
Tipologia
primi
Pagina 1 di 8, 22 totali