Ricette

Stufi delle solite uova sode? E nemmeno più ripiene vi soddisfano più? Bene bene siete capitati nel posto giusto! Vi presento le uova croccanti ripiene! Ottime come secondo piatto, ma anche per degli aperitivi sfiziosi…andiamo a prepararle!
Ingredienti
Per 2 persone

4 uova sode
1 uovo
un pizzico di sale
pangrattato (panato pronto mediterraneo Cannamela)
un po’ di farina
1 cucchiaino di crema ai funghi
1 cucchiaino di capperi dissalati
1 cucchiaio di maionese
1 cucchiaio di olive nere denocciolate
Preparazione
Iniziamo col cuocere le uova: per la cottura in pentola, mettere le uova in acqua fredda e una volta raggiunto il bollore, cuocerle per 8 minuti.

Io invece le ho cotte a vapore per 15 minuti. Una volta cotte, in entrambi i metodi, tuffare le uova in acqua fredda e sbucciarle.

Dividiamo a metà ciascun uovo, togliamo i tuorli e li mettiamo in una ciotola.

Prendiamo l’uovo intero e lo sbattiamo con un pizzico di sale.

Dopodichè passiamo alla panatura: infariniamo bene ciascun albume sodo, poi lo passiamo nell’uovo e successivamente nel pangrattato.

Friggiamo le uova in olio di semi ben caldo, per massimo 2 minuti per lato: ricordate che le uova sono già cotte, bisogna cuocere solo l’impanatura.

Adesso prepariamo la crema di ripieno: ai tuorli che in precedenza abbiamo messo da parte, aggiungiamo le olive denocciolate, i capperi, la crema ai funghi e la maionese. Amalgamiamo bene il tutto.

Ovviamente il ripieno può essere fatto in tantissimi modi: tonno, prosciutto, rucola, acciughe…sbizzarritevi!
Adesso non ci resta che riempire i nostri albumi croccanti e…

Il piatto è servito! Buon appetito!
Uova croccanti ripiene
VOTI
Ingredienti
Per 2 persone

4 uova sode
1 uovo
un pizzico di sale
pangrattato (panato pronto mediterraneo Cannamela)
un po’ di farina
1 cucchiaino di crema ai funghi
1 cucchiaino di capperi dissalati
1 cucchiaio di maionese
1 cucchiaio di olive nere denocciolate
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