Ricette

Arrotolato di tacchinella con ripieno alle castagne patate duchessa e polenta
Ingredienti
Per 4/6 persone
1 coscia di tacchinella
sale e pepe
rosmarino
pancetta fresca

per il ripieno
100 gr prosciutto cotto
100 gr mortadella
60 gr impasto del salame fresco
100 gr formaggio grattugiato
120 gr pangrattato
salvia rosmarino
3 uova
latte
100gr castagne cotte
6 scalogno
olio evo
porto
Preparazione
Per il ripieno
macinare i salumi con l'impasto del salame e unire il formaggio e il pangrattato e cominciare ad amalgamare gli ingredienti poi unire la salvia e il rosmarino tritati finemente con le castagne ed in fine unire.
Le uova mescolando bene l'impasto aggiungendo il latte fino ad ottenere un impasto ben uniforme e compatto.
Stendere la coscia aprendola bene salarla e peparla adagiarvi il ripieno al centro e chiuderla arrotolandola.
Coprirla con la pancetta e legarla
in una casseruola far soffriggere lo scalogna con olio evo e poi rosolare bene anche la tacchinella poi passarla in forno a 160° per un oretta abbondante ( cottura ideale 70° al cuore ).
Una volta cotta farla riposare per qualche minuto e tagliarla.
Servire con patate duchessa e polenta.
Una tacchinella che becco le castagne in una domenica d'autunno
VOTI
Ingredienti
Per 4/6 persone
1 coscia di tacchinella
sale e pepe
rosmarino
pancetta fresca

per il ripieno
100 gr prosciutto cotto
100 gr mortadella
60 gr impasto del salame fresco
100 gr formaggio grattugiato
120 gr pangrattato
salvia rosmarino
3 uova
latte
100gr castagne cotte
6 scalogno
olio evo
porto
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