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Ricetta partecipante a Chef per una Notte 2014 | vedi le ricette
Un antipasto certo. Ma volendo un piatto unico. Ispirato alla tradizione pugliese. Nato per caso (friselle regalate e pomodori maturi nell'orto), ma apprezzatissimo.
Ingredienti
Friselle mignon di grano riarso
Pomodori cuore di bue
Basilico
Polvere di cappero
Olio evo
Uova di quaglie
Burro
Acqua
Sale
CHEF
Chef partecipante a
Chef per una Notte 2014
Chef partecipanti
Preparazione
Si bagnano le friselle in acqua (si può aggiungere il sale, ma io non l'ho fatto), e si lasciano riposare mezz'ora.
Nel frattempo si tagliano sottilmente i pomodori (meglio togliere la buccia), si condiscono con olio, sale, basilico e poca polvere di cappero. E anche qui si lascia riposare.
Poi si mettono i pomodori sulla frisella. E si aggiunge un goccio d'olio. Ultimo passo: si cuociono le uova di quaglia in una pentola dove abbiamo fatto sciogliere un po' di burro e salato (meglio non salare le uova sopra se no si macchiano). Si appoggia un uovo sopra ogni frisella. E si serve.
Un po' antipasto, un po' ... unico
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VOTI
Ingredienti
Friselle mignon di grano riarso
Pomodori cuore di bue
Basilico
Polvere di cappero
Olio evo
Uova di quaglie
Burro
Acqua
Sale
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