Ricette

Dolce natalizio,come tutti i dolci con la cioccolata non si puo descrivere ma solo assaggiare!!!!
Ingredienti
x 10 persone

5: uova temperatura ambiente
gr.50: fecola di patate
gr.100: farina 00
gr.150: zucchero
gr.300: crema di marroni

x la glassa
gr.50: zucchero a velo
gr.100: burro
gr.100: cioccolato fondente


x la bagna
2: arance
gr.50: zucchero
cognac: a piacere
Preparazione
In un contenitore mettere le uova con lo zucchero e con lo sbattitore velocità moderata montare il tutto x 20 minuti circa; unire delicatamente poi le farine settacciate imburrare una teglia e infornare x 15 minuti a 180°.
A cottura ultimata togliere dal forno e arrotolare il pan di spegna in un telo affinché si freddi.
x la bagna spremete le arance e mettetele a cuocere con lo zucchero affinchè si addensa un poco.
x la glassa sbattere lo zucchero col burro e quando è bello spumoso unire il cioccolato sciolto a bagnomaria.
Assemblate ora il dolce, srotolate il pan di spagna e spennellatelo con la bagna spalmate la crema di marroni e riarrotolate il pan di spagna e coprite il tutto con la glassa dando al dolce la forma del tronchetto , a piacere decorate il dolce con fragole babbo nataline.....
Tronchetto di Natale
VOTI
Ingredienti
x 10 persone

5: uova temperatura ambiente
gr.50: fecola di patate
gr.100: farina 00
gr.150: zucchero
gr.300: crema di marroni

x la glassa
gr.50: zucchero a velo
gr.100: burro
gr.100: cioccolato fondente


x la bagna
2: arance
gr.50: zucchero
cognac: a piacere
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Tipologia
dessert
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