Ricette

Una ricetta scoperta in una piccola trattoria tipica di Genova
Ingredienti
per 4 persone

320 gr di trofie genovesi
1200 gr pomodorini freschi
200 gr polpo (possibilmente la parte centrale dei tentacoli)
100 gr pinoli
4 cucchiai di nero di seppia
prezzemolo qb
sale qb olio evo
Preparazione
In un tegame scaldare l'olio con uno spicchio d'aglio. Quando l'olio è caldo, togliere l'aglio e inserire il polpo facendolo prima scottare a fiamma alta e poi abbassare portando avanti la cottura.

Nel frattempo quando l'acqua bolle, buttare le trofie e un cucchiaio di nero di seppia.

Di seguito inserire nel tegame del polpo i pomodorini, i pinoli. Completare la cottura della pasta nel tegame del polpo completando con i 3 cucchiai restanti di nero di seppia e il prezzemolo.

Concludere il piatto con olio evo
Trofie mediterranee
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Ingredienti
per 4 persone

320 gr di trofie genovesi
1200 gr pomodorini freschi
200 gr polpo (possibilmente la parte centrale dei tentacoli)
100 gr pinoli
4 cucchiai di nero di seppia
prezzemolo qb
sale qb olio evo
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Tipologia
Secondi