Ricette

È un classico risotto alla milanese ma rivisto in chiusura con una fonduta di grana padano e gamberi marinati al lime.
Ingredienti
Per 5 persona
200g di riso carnaroli
0.03g pistilli zafferano
200g vino bianco
150g burro
100g grana padano
100g fonduta al grana padano
150g gamberi rossi
Q. B. Lime
100g sedano carote cipolle(brodo)
200g ossobuco(brodo)
Q. B sale, olio evo
Preparazione
Mondare le verdure per il brodo e assieme all ossobuco metterle in una pentola con l'acqua a bollire.

Pulire i gamberi e marinarli con olio sale succo si lime e zest di lime.

Quando il brodo è pronto cominciamo a tostare il riso sfumare col vino.

Aggiungere a poco a poco il brodo per una cottura di 14 minuti circa.

Mantecare con burro e parmigiano e far stazionare il risotto per circa 1 minuto.

Impiattare e nappare con la fonduta al grana e terminare il piatto con dei bocconcini di gamberi rossi al lime.
Tradizione moderna
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Ingredienti
Per 5 persona
200g di riso carnaroli
0.03g pistilli zafferano
200g vino bianco
150g burro
100g grana padano
100g fonduta al grana padano
150g gamberi rossi
Q. B. Lime
100g sedano carote cipolle(brodo)
200g ossobuco(brodo)
Q. B sale, olio evo
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Tipologia
Primi
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