Ricette

Ricetta partecipante a Chef per una Notte 2017 | vedi le ricette
La pasta ripiena è diffusa in tutta Italia ma è in pianura Padana che si si sono sviluppate la varietà più note, ma la delicatezza di questo tortello dal cuore morbido non lascia nessun rimpianto x i gusti più classici.
Ingredienti
Per 4 persone
PER LA PASTA
Gr: 200 farina 00
uova: 2
x il ripieno
tuorli d'uovo: 4
gr: 100 ricotta
gr: 100 erbette lesse
gr: 100 parmigiano grattugiato
qb: sale

PER LA CREMA DI PATATE
2: patate di media grandezza
cl: 200 di brodo
qb: olio EVO sale e pepe
x il condimento
gr: 70 parmigiano
gr: 100 burro
qb: salvia
qb: olive taggiasche

CHEF
Chef partecipante a
Chef per una Notte 2017
Chef partecipanti
Preparazione
In un tegame mettete a cuocere nel brodo le patate spelate e tagliate a tocchetti, a cottura ultimata schiacciatele con una forchetta, salate e condite con olio EVO.
Preparate il ripieno mescolando bene insieme il formaggio, le erbette e il parmigiano aggiustate di sale e pepe, mettete il tutto nel sac a pochè
Preparate la pasta impastando la farina con le uova e tirate a sfoglia sottile, formate dei dischi abbastanza grandi e col sac a pochè formate dei nidi e al loro interno adagiatevi un torlo d'uovo, richiudete con un altro disco di pasta facendo attenzione a non lasciare aria al loro interno.
Portate a bollore abbondante acqua salate, cuocere x due minuti i tortelli.
In un tegamino rosolate a nocciola il burro con la salvia.
In un piatto mettete a specchio la crema di patate, adagiate il tortello e condite con il parmigiano e il burro fuso e qualche oliva taggiasca.


Tortello ripieno di ricotta erbette e tuorlo d'uovo su crema di patate
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VOTI
Anna Baresi e Claudiabedi1 hanno votato la ricetta
CHEF VOTANTI: Anna Baresi, Claudiabedi1
Ingredienti
Per 4 persone
PER LA PASTA
Gr: 200 farina 00
uova: 2
x il ripieno
tuorli d'uovo: 4
gr: 100 ricotta
gr: 100 erbette lesse
gr: 100 parmigiano grattugiato
qb: sale

PER LA CREMA DI PATATE
2: patate di media grandezza
cl: 200 di brodo
qb: olio EVO sale e pepe
x il condimento
gr: 70 parmigiano
gr: 100 burro
qb: salvia
qb: olive taggiasche

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