Ricette

Ricetta partecipante a:
Tradizioni Padane, azienda leader nella preparazione di prodotti secondo le tradizionali ricette padane, chiede ai partecipanti di Chef per una Notte di ideare un piatto che richieda la preparazion...
Complice una gita domenicale alla Sagra della Patata di Gottolengo è nata l’idea di usare questo prodotto per confezionare un ripieno da proporre per la farcitura di un raviolo. Il risultato ci è piaciuto!
Ingredienti
INGREDIENTI PER 6 PERSONE.

300 gr.di pasta fresca all’uovo

Per il ripieno dei tortelli:
600 gr. di patate di Gottolengo
70 gr. circa di burro
100 gr di parmigiano grattugiato
100 ml di latte tiepido
Qualche rametto di timo fresco
Sale e pepe

Per condire:
50 gr. di burro
50 gr.parmigiano grattugiato
Olio al tartufo e scaglie di tartufo nero
Preparazione
Lessare le patate in acqua, sbucciarle e passarle allo schiacciapatate, condire con il burro fuso, il parmigiano, il timo sfogliato ed aggiungere il latte necessario per ottenere la consistenza di un purè morbido aggiustando di sale e pepe.
Stendere la pasta in sfoglie sottili e disporre il ripieno in piccoli mucchietti al centro distanziando l’uno dall’altro di qualche centimetro, ripiegare la pasta sul ripieno sigillandola con attenzione, quindi, con l’aiuto di uno stampo quadrato, ritagliare in modo da ottenere dei singoli tortelli..
Lessare i tortelli in abbondante acqua salata, condirli con il burro che avrete fuso in una padella insaporendolo con altro timo, spolverare con il parmigiano, completare con qualche goccia di olio e scaglie dil tartufo e servire.
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Tortello con ripieno di patata al timo
VOTI
Ingredienti
INGREDIENTI PER 6 PERSONE.

300 gr.di pasta fresca all’uovo

Per il ripieno dei tortelli:
600 gr. di patate di Gottolengo
70 gr. circa di burro
100 gr di parmigiano grattugiato
100 ml di latte tiepido
Qualche rametto di timo fresco
Sale e pepe

Per condire:
50 gr. di burro
50 gr.parmigiano grattugiato
Olio al tartufo e scaglie di tartufo nero
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