Questa torta rustica ha la particolarità di essere preparata con farina integrale, zucchero di canna e olio evo.
Sorprenderà anche i palati più esigenti...
Un modo di peccare ma con gusto!!!
Ingredienti
X 10 persone
300 gr farina integrale
100 gr farina di mandorle
100 gr amaretti ridotti in polvere
250 gr zucchero di canna
3 uova
150 gr olio EVO
150 gr latte di riso
2/3 mele
1 bustina di lievito
1 bacca di vaniglia
Preparazione
Cominciamo con il pelare ed affettare le mele a spicchi, lasciamole a bagno in acqua e limone.
Con la planetaria, o con le fruste, montare le uova con lo zucchero.
Aggiungere olio e latte e in seguito le farine e per ultimo il lievito.
Rivestire di carta forno una tortiera da 28 e versarvi il composto.
Scolare le mele ed adagiarle a raggiera per tutta la superficie . Cospargere di zucchero di canna ed infornare, forno già caldo, a 170 per 45/50 minuti.