Ricette

Torta salata, semplice, veloce e gustosa per quando si ha poco tempo! Ideale sia per un antipasto che per un piatto unico!
Ingredienti
Per 3/4 persone
* 1 rotolo di pasta sfoglia rotonda
* 500 g di patate;
* 200 g di tonno; sgocciolato
* 1/2 cipolla rossa
* olio extravergine di oliva q.b.
* 1/2 cucchiaio di sale grosso
* acqua q.b.
* prezzemolo tritato q.b.
Preparazione
Sbucciare le patate e tagliarle a pezzi in un tegame.

Ricoprire con l'acqua e aggiungere mezzo cucchiaio di sale grosso.

Da quando inizia a bollire lasciar cuocere per circa 8 minuti e spegnere.

Le patate saranno a metà cottura.

Scolare le patate in una ciotola e lasciamo intiepidire.

Aggiungere il tonno ben sgocciolato, tagliare a fettine sottili (o a quadratiti) mezza cipolla rossa di Tropea, prezzemolo e origano.

Irroriamo con olio d'oliva e mescoliamo il tutto.

Aprire la pasta sfoglia rotonda e metterla con la carta forno in una tortiera (quadrata io uso).

Versare all'interno il ripieno piegare i bordi di pasta sfoglia leggermente verso l'interno.

Inforniamo a 190° per 35-40 minuti in forno statico, oppure a 180° per 35-40 minuti in forno ventilato.

Sforniamo la torta rustica tonno e patate. Lasciamo intiepidire leggermente, portiamo in tavola e serviamo!
Torta rustica
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Ingredienti
Per 3/4 persone
* 1 rotolo di pasta sfoglia rotonda
* 500 g di patate;
* 200 g di tonno; sgocciolato
* 1/2 cipolla rossa
* olio extravergine di oliva q.b.
* 1/2 cucchiaio di sale grosso
* acqua q.b.
* prezzemolo tritato q.b.
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Tipologia
Dessert
Tipologia
Primi