Ricette

Dolce goloso, il connubio perfetto tra cioccolato fondente e nocciole.
Ingredienti
Per 6 persone
60 g di nocciole tritate
1 cucchiaio e mezzo di zucchero
120 g di cioccolato fondente
120 g di Burro
200 g di farina
1 bustina di lievito per dolci
3 uova
100 g di zucchero semolato (divisi in 60g e 40g)
Aroma di vaniglia
un pizzico di sale

Copertura
250 g di cioccolato fondente
nocciole
panna
Preparazione
Tritare le nocciole con il cucchiaio e mezzo di zucchero.

Sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente col burro e lasciare raffreddare.

Setacciare la farina con il lievito.

Montare i 3 albumi con 40 g di zucchero a neve ferma e mettere da parte.

Montare i 3 tuorli con 60 g di zucchero, poi unire il cioccolato fuso, la vaniglia, le nocciole, poi la farina con il lievito ed infine il pizzico di sale.

Unire al composto gli albumi montati a neve poco alla volta.

Versare il composto ottenuta in una teglia.

Cuocere in forno preriscaldato a 190°C per circa 35 minuti.

Sfornare e lasciare raffreddare.

Sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente, quando sarà completamente fuso coprite l’intera torta decorate a piacere con le nocciole e panna e lasciare riposare e rassodare.
Torta nocciole e cioccolato fondente
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VOTI
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Monica86 e cristi1994 hanno votato la ricetta
CHEF VOTANTI: Monica86, cristi1994
Ingredienti
Per 6 persone
60 g di nocciole tritate
1 cucchiaio e mezzo di zucchero
120 g di cioccolato fondente
120 g di Burro
200 g di farina
1 bustina di lievito per dolci
3 uova
100 g di zucchero semolato (divisi in 60g e 40g)
Aroma di vaniglia
un pizzico di sale

Copertura
250 g di cioccolato fondente
nocciole
panna
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Tipologia
Dessert
Tipologia
Primi