Il piacere del cioccolato in una torta
Ingredienti
INGREDIENTI per 10/12 pp
-100 g di burro
-30 g di farina
-30 g di cacao amaro
-3 cucchiai di latte
-3 uova medie
-200 g di cioccolato fondente
- un pizzico di sale
Preparazione
Sciogliere a bagno maria il cioccolato fondente fino a che divenga liscio e cremoso.
Tagliare il burro freddo a cubetti e aggiungerlo poco alla volta al cioccolato fuso ancora sul fuoco.
Una volta disciolto tutto il burro lasciarlo intiepidire.
Montare i tuorli con metà dello zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e cremoso.
Unire poi il cioccolato sciolto con il burro, il latte, la farina, il cacao e far incorporare gli ingredienti.
Montare gli albumi con un pizzico di sale e il restante zucchero unirli al resto degli ingredienti.
Versare il composto in una tortiera del diametro di 24 cm.
Infornare a 180° per 25/30 minuti.
Prima di servire spolverare con zucchero a velo.