Ricette

Torta per il te' o per la colazione del mattino, composta da farina di mandorle, cioccolato, albumi, burro e caffe'. Lo zucchero e' sostituito da una mela grattugiata.
Ingredienti
Per 6 persone:
250g di farina di mandorle
5 albumi
85g di burro
180g di cioccolato fondente
1/2 tazzina di caffe'
1 mela
3 mandorle e 5 spumiglie per la guarnizione e zucchero a velo q.b.
Preparazione
Sciogliere il burro a parte, mescolarlo con la farina di mandorle, aggiungere al composto il cioccolato fondente sciolto a parte.
Grattugiare una mela sbucciata e aggiungere una mezza tazzina di caffe' e mescolare il tutto.
Montare gli albumi a neve fino a quando diventano ben solidi ed aggiungerli al composto lentamente.
Infornare a 180 gradi per 35/40 minuti secondo il tipo di forno.
Guarnire la torta in uscita con le mandorle e le spumiglie.
A piacere spolverare con zucchero a velo.
Torta Manciocca alla mela e caffe'
VOTI
VOTA LA RICETTA
cliccando più volte sulla stella per dare le tue preferenze (massimo 5 per ricetta)
Ingredienti
Per 6 persone:
250g di farina di mandorle
5 albumi
85g di burro
180g di cioccolato fondente
1/2 tazzina di caffe'
1 mela
3 mandorle e 5 spumiglie per la guarnizione e zucchero a velo q.b.