Torta pere e cioccolato con farina integrale
Ingredienti
Torta per teglia da 30cm
-3 uova
-100g zucchero di canna
-100g fecola
-150g farina integrale
-50 g farina00
-1/2 tavoletta cioccolato fondente o al latte
-1 bustina di lievito vanigliato
-1 vasetto yogurt bianco da 125g
-5 pere piccole
Preparazione
*accendere il forno a 180 gradi
*lavare, sbucciare e tagliare a pezzi un po' piccoli le 4pere (1 servirà da guarnizione)
* sbattere in una ciotola le uova con lo zucchero
*unire lo yogurt e mescolare
* le pere io le ho frullate col mixer ma a piacere si possono lasciare a pezzi più grossi. Unire nella ciotola anche le pere
*tritare la tavoletta di cioccolato e aggiungerla al composto
*a questo punto unire le due farine e la fecola, il lievito e amalgamare al composto.
* imburrare ed infarinare una teglia e vuotare l 'impasto.
Una volta livellato con una spatola, guarnire con la pera rimasta. Tagliata a fettine sottili, sbucciata e sistemata a piacere sopra la torta.
*infornare nel forno ormai caldo per 30min circa fino a doratura esterna.
Servire con una spolverata di zucchero a velo a piacere