Una torta molto invitante, accontenta grandi e piccini! La può mangiare anche chi è intollerante al glutine. Ottima torta per le feste di compleanno.
Ingredienti
Per 8 persone
- 4 uova
- 120g di amido di mais
- 160g di zucchero
- lievito per dolci
- 1kg di ricotta di pecora
-100g di zucchero a velo
- gocce di cioccolato fondente qb
- frutta candita per guarnire
Preparazione
Fare il pandispagna, montando bene le uova con lo zucchero, aggiungere poi l’amido di mais e il lievito , cuocere a 180 gradi in forno ventilato per 30 minuti.
Lasciare raffreddare.
A parte fare la crema di ricotta: setacciare la ricotta, aggiungere lo zucchero a velo e amalgamare bene fino a ottenere una crema liscia, infine mettere a piacereble gocce di cioccolato fondente e mescolare.
Tagliare in due parti il pan di Spagna e bagnare le superfici con uno sciroppo preparato con acqua e zucchero e un pochino di brandy.
Su una delle due superfici mettere la crema di ricotta con la saccapoche, chiudere con l’altra parte del pan di Spagna e guarnire a piacere.