Ricette

Ricetta partecipante a Chef per una Notte 2014 | vedi le ricette
é una torta ideale per la colazione ma si presta bene da offrire anche alla fine di un pasto casalingo, magari abbinata ad na crema mascarpone.
Ingredienti
Ingredienti

200 gr di farina gialla
200 gr di burro morbido
200 gr di zucchero
4 uova
1/2 bustina di levito per dolci
1 limone non trattato



CHEF
Chef partecipante a
Chef per una Notte 2014
Chef partecipanti
Preparazione
Preparazione
Dividere la uova mettendo i tuorli da parte e montando a neve gli albumi.
Nella ciotola della planetaria mettere il burro già morbido e montarlo.
Aggiungere uno alla volta i tuorli d'uovo, amalgamandoli bene al burro.
Unire lo zucchero e montare ancora.
In ultimo unire la farina gialla setacciata con il lievito e la buccia di limone.
Mescolare ancora per rendere il composto omogeneo.
Ora, procedendo a mano con una spatola, aggiungere una piccola parte di albumi , mescolando delicatamente, poi unire il resto degli albumi mescolando dal basso verso l'alto e ruotando man mano la ciotola, in modo da non smontare il composto.
Versare l'impasto in uno stampo a ciambella da 24 cm e infornare per 45 minuti circa a 170°.
Togliere dal forno, fate la prova stecchino per la cottura, e lasciare raffreddare nello stampo prima di sformare.
Torta gialla
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VOTI
Ingredienti
Ingredienti

200 gr di farina gialla
200 gr di burro morbido
200 gr di zucchero
4 uova
1/2 bustina di levito per dolci
1 limone non trattato