Ricette

Ricetta partecipante a Chef per una Notte 2014 | vedi le ricette
Una torta fatta con la semola rimacinata le nocciole dal gusto friabile e granuloso con un ripieno di mele .Una torta di mele diversa dalla solita da provare.
Ingredienti
8 persone
250 semola rimacinata di grano duro, 100 nocciole tritate, 130 zucchero semolato, 2 tuorli, 150 burro, sale mezza bustina di lievito a piacere buccia di limone.

Per il ripieno: 5 mele, 40 g di zucchero di canna succo di mezzo limone,
CHEF
Chef partecipante a
Chef per una Notte 2014
Chef partecipanti
Preparazione
Impastare la semola ,le nocciole tritate, lo zucchero,i tuorli,il burro e il lievito fare un'impasto sbricioloso e metterlo in frigo per 1 ora. Nel frattempo tagliare le mele e caramellarle in pentola con lo zucchero di canna e il succo del limone ,a piacere si può aggiungere della cannella e dell'uvetta lasciare raffreddare.

Prendere la pasta e versare meta delle briciole nella tortiera, mettere sopra il ripieno di mele e finire con le altre briciole dell'impasto rimasto.

Cuocere in forno a 180 per 40 minuti.
Torta di semola rimacinata
clicca più volte sulla stella per dare le tue preferenze (massimo 5 per ricetta)
VOTI
Ingredienti
8 persone
250 semola rimacinata di grano duro, 100 nocciole tritate, 130 zucchero semolato, 2 tuorli, 150 burro, sale mezza bustina di lievito a piacere buccia di limone.

Per il ripieno: 5 mele, 40 g di zucchero di canna succo di mezzo limone,
Altre ricette di Domenica
Tipologia
Primi
Tipologia
Secondi
Tipologia
Dessert
Pagina 1 di 4, 10 totali