Ricette

si tratta di una torta molto semplice, con ingredienti genuini che la rendono buona, soffice e profuma di famiglia.
Ingredienti
6 PERSONE
- 60 g farina di segale/integrale (farina 00 se non l'avete)
- 60g farina 00
- 150g lenticchie lessate (60g secche)
- 100g ricotta
- 80 zucchero di canna integrale
- 30g olio di semi o di riso
- 1 uovo
- 1 bustina di lievito
- 1-2 pere
- cannella, muesli, frutta secca, uvetta a piacere.
Preparazione
Come prima cosa cuocere le lenticchie secondo le indicazioni della vs. Confezione. Una volta cotte e raffreddate frullare formando una crema e mettere da parte.

In una ciotola montare ricotta con lo zucchero creando una crema, unire lentamente olio, uovo e crema di lenticchie. Aggiungere le farine e il lievito setacciati con movimenti delicati.

Tagliare le pere a cubetti e aggiungere all'impasto. (aggiungere anche cannella, frutta secca a pezzetti o uvetta a piacere).

Mettere il composto in una tortiera rivestita di carta forno, decorare con una manciata di muesli (a piacere) e una spolverata di zucchero di canna per creare una bella crosticina dorata e croccante.

Infornare a 180gradi in forno statico per 45/50 minuti. Fare la prova stecchino.
Torta di pere e lenticchie
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Ingredienti
6 PERSONE
- 60 g farina di segale/integrale (farina 00 se non l'avete)
- 60g farina 00
- 150g lenticchie lessate (60g secche)
- 100g ricotta
- 80 zucchero di canna integrale
- 30g olio di semi o di riso
- 1 uovo
- 1 bustina di lievito
- 1-2 pere
- cannella, muesli, frutta secca, uvetta a piacere.
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Tipologia
dessert