Ricetta:

Torta di mele montata

Torta di mele con mele renette e crema di burro
Ingredienti
Per 8-10 persone:
5 mele renette
250 gr di burro morbido
250 gr di farina 0-0
8 gr di lievito
200 gr di zucchero a velo
bacca di vaniglia
scorza di arancia grattugiata se voluta
Preparazione
Dividere i tuorli dagli albumi e montare gli ultimi a neve.

Montate il burro con lo zucchero e la vaniglia fino ad ottenere una crema.

Unite poi un tuorlo alla volta e aggiungete il successivo solo dopo che il primo sia incorporato.

Incorporare poi la farina poco per volta ( setacciata con il lievito) e gli albumi con una spatola senza smontare.

Per ultimo unite 1/3 delle mele tagliate a dadini. Versate l'impasto in una tortiera di d.24 imburrata e infarinata e coprite la superficie con il resto delle mele.

In cottura a 175° al cuore 88°- 90° ( fate sempre anche la prova stecchino).

Dopo circa 20 minuti cospargete la superficie con una miscela di cannella e zucchero di canna.
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Ingredienti
Per 8-10 persone:
5 mele renette
250 gr di burro morbido
250 gr di farina 0-0
8 gr di lievito
200 gr di zucchero a velo
bacca di vaniglia
scorza di arancia grattugiata se voluta
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Tipologia
il piatto delle feste