Ricette

Torta al cioccolato buonissima (e super calorica). Ma se non si pecca ogni tanto...
Ingredienti
Per 20 persone (tortiera da 26 cm di diametro)

Per l'impasto:
310 g burro
280 g farina
310 g zucchero
160 ml latte
5 uova
2 cucchiai caffè solubile
1 bustina lievito (16 g)
260 g cioccolato fondente
2 cucchiai cacao amaro

Per la ganache:
280 g cioccolato fondente
150 ml panna fresca

Preparazione
Far sciogliere il cioccolato a bagnomaria. Quando è quasi totalmente liquefatto aggiungere il burro. Quando è tutto amalgamato togliere dal fuoco. Aggiungere il caffè.Poi mescolare (con uno sbattitore ad immersione elettrico, o planetaria, si fa prima e meglio)con zucchero, uova e latte.
Aggiungere la farina.
Trasferire in una tortiera foderata con carta da forno e far cuocere a 160 gradi per un'oretta. Prima di sfornare fare la prova dello stuzzicadenti per verificare se è pronta: inserire lo stecchino al centro della torta se, una volta estratto, appiccica non è cotta.
Lasciar raffreddare (si può fare anche il giorno prima).
Per completare l'opera bisogna fare la ganache: far scaldare la panna quasi fino al bollore. Spegnere il fuoco e farci sciogliere il cioccolato. Far raffreddare. Quando la consistenza e la crema è tale da essere spalmabile ricoprire la torta.
Una favola....
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Torta di fango (Mud cake)
VOTI
Ingredienti
Per 20 persone (tortiera da 26 cm di diametro)

Per l'impasto:
310 g burro
280 g farina
310 g zucchero
160 ml latte
5 uova
2 cucchiai caffè solubile
1 bustina lievito (16 g)
260 g cioccolato fondente
2 cucchiai cacao amaro

Per la ganache:
280 g cioccolato fondente
150 ml panna fresca

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antipasti
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